加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

传达廉政会议精神,签订党风廉政责任书

 

2017330日,铜仁市审计局召开干部职工大会,传达学习国务院、省政府、审计署、市政府廉政工作会议精神,签订党风廉政建设责任书。局党组书记、局长任廷跃主持会议并传达国务院、省政府、审计署、市政府廉政工作会议精神,局纪检组长田峰传达市委办公室和市政府办公室《关于进一步严格公务接待管理等工作的通知》文件精神和市纪委关于6起违反中央“八项规定”精神的通报。

任廷跃局长就学习好、领会好、宣传好中纪委、省纪委和市纪委全会精神和国务院、省政府、审计署、市政府廉政工作会议精神,不折不扣地执行好抓好我局今年党风廉政工作强调:一是深入抓好习总书记系列重要讲话精神和一系列准则、条例等党规党纪的学习宣传,提高行动自觉。二是全面落实主体责任。第一责任人要主动担责不放手、转变作风不懈怠、带头守纪不动摇;领导班子成员和科室负责人要严守政治纪律和政治规矩,主动担责,切实履行一岗双责,做到反腐倡廉工作与业务工作一起部署、一起落实、一起考核,经常督促指导分管范围党风廉政建设工作,注重抓常抓细抓早。三是重预防。做好岗位风险排查工作,全方位抓好预防不留死角;围绕“四种形态”,实现廉政约谈全覆盖,压紧压实“两个责任”;落实“留痕管理”,确保履责到位。全面贯彻从严治党要求,落细落实党内监督,进一步运用好“四种形态”,强化监督执纪问责力度。四是抓教育。做到党风廉政建设精神第一时间贯彻,纪委文件精神第一时间传达,典型案列通报第一时间学习。五是强化管理。要坚持“从严管理是关心、是关爱”原则,决不允许上有政策下有对策;决不允许有令不行、有禁不止;决不允许在执行中打折扣、作选择、搞变通。要强化执行力,不延误领导交办的工作;不积压正在办理的事情;不发生各种工作性差错;不冷落来机关办事的人员;不影响审计机关整体形象。要树正气,杜绝集体意识缺失,不顾大局、只讲小利;杜绝不琢磨事,只琢磨人;杜绝低标准、慢作为、无所谓,毫无朝气;杜绝自我认识不足,好高骛远,怨天尤人;杜绝办事拖沓、敷衍塞责、推卸责任;杜绝作风不实,说得多做得少。要树立“团结就是力量,团结出成果,团结出干部”的理念,班子成员之间、干部职工之间,都要心往一处想、劲往一处使,像爱护自己的眼睛一样爱护团结。六是突出作风建设。要坚决做到“四个零容忍”:对腐败问题“零容忍”,对违反“八项规定”“零容忍”,对“四风”问题“零容忍”;对有损审计形象“零容忍”;强化明察暗访,围绕中秋、国庆等重要节假日和婚丧嫁娶操办日,立足经常性教育、经常性提醒,注意抓早抓小,让“咬耳扯袖红脸出汗”成为常态,及时纠正小问题小错误,防止小错酿成大错。

田峰纪检组长强调,要加强和规范党内政治生活,营造风清气正的政治生态;要加强作风建设,驰而不息纠正“四风”;要深入实践监督执纪“四种形态”;要以实际行动践行忠诚干净担当,提高依纪依规履职尽责能力。

会上,局主要领导与分管领导,分管领导与科室负责人分别签订了2017年度党风廉政建设责任状。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇