加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

碧江区审计局“四个着力”全力抓好2020年党风廉政建设及反腐败工作

6月4日,碧江区审计局召开2020年党风廉政建设及反腐工作专题会议,全体干部职工参加会议。

会议再次传达了十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委四次全会、市纪委二届五次全会及区纪委二届五次全会精神,详细传达了全国审计机关党风廉政建设工作视频会议及省、市、区党风廉政警示教育大会精神,认真组织学习《审计署办公厅关于进一步严格规范投资审计工作的通知》文件精神、胡泽君审计长《认真落实全面从严治党主体责任 推动新时代审计机关党的建设新发展》署名文章,总结回顾了2019年全局党风廉政建设及反腐败工作,对2020年工作作了安排部署。党组书记、局长陈世新作题为《忠实履职尽责 主动担当作为 全区夺取脱贫攻坚、疫情防控双胜利贡献审计力量》的总结讲话。

陈世新在讲话中指出,要深刻认清新时代全面从严治党的新形势新要求,严格对标对表,切实把思想和行动统一到党中央部署要求上来,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党,始终保持反腐高压态势,切实发挥审计反腐“利剑”作用,全力抓好2020年党风廉政建设及反腐败各项工作。他要求,一要着力加强政治建设,切实做到“两个维护”;二要着力加强作风建设,全力打造审计铁军;三要着力加强制度建设,压紧压实责任链条;四要着力加强能力建设,夯实审计队伍本领根基。

陈世新强调,审计机关作为党和国家监督体系的重要组成部分,要提高政治站位,强化责任担当,突出问题导向、目标导向、成果导向。一是切实把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断上来,常态化开展“经济体检”,发挥审计“免疫系统”作用;二紧紧围绕全区工作大局,把审计监督着力点放在“过紧日子”上,全面依法履行审计监督职责,突出抓好“六稳”“六保”等重大政策措施落实、打好三大攻坚战、财政绩效管理、重点民生项目资金、经责履行等重点领域关键环节的审计,以一流审计工作业绩彰显党的初心使命;三是抓实抓细审计查出问题整改,做好审计后半篇文章,提升审计监督的精准性、有效性,不断提升审计监督的质量和效率,充分发挥审计反腐利剑作用,为两场战役都要打赢、两个胜利都要必得贡献审计力量。

会上,主要领导与分管领导、分管领导与股室负责人、股室负责人与股室成员层层签订了《党风廉政建设责任书》。(碧江区审计局:黎羽)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇