加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

玉屏审计局开展庆祝建党99周年红色 教育活动

7月3日,玉屏县审计局组织全体党员干部赴德江县枫香溪会议会址开展庆祝建党99周年红色教育活动,接受革命传统教育,学习艰苦奋斗精神,进一步坚定全体党员的理想信念。

活动中,全体党员跟随讲解员的脚步,先后参观了枫香溪会议会址旧址、红三军参谋处旧址、红三军保密局旧址、红三军七师师部旧址、红三军警卫排旧址及红三军政治部旧址。回顾红三军当时的生活场景和枫香溪会议精神。枫香溪会议是湘鄂西中央分局和红三军历史上一次极其重要的会议,在极端困难的条件下挽救了红三军,是红三军从挫折走向胜利的转折点,为红三军的发展揭开了新的一页。红三军在枫香溪会议的正确路线指导下,成功创建了黔东革命根据地,对与红六军团胜利会师和巩固发展湘鄂川黔边区革命根据地以及策应中央红军和遵义会议的胜利召开起到了至关重要的作用。

在枫香溪会议会址陈列馆,通过观看文字、图片及实物资料,聆听贺龙等革命战士的故事。党员干部更加深刻地了解红三军艰苦奋斗,浴血奋战的光辉历史,深刻体会到中国共产党艰苦奋斗的不屈精神,进一步锤炼干部党性和提升担当奉献精神。

随后,全体党员瞻仰了中共中央湘鄂西分局枫香溪会议纪念碑。面对庄严的纪念碑和鲜红的党旗,全体党员高举右拳,重温入党誓词,警醒自己要“不忘初心,牢记使命”,进一步履行好新时代党员使命。76岁退休老党员李祖缃激动地说:很高兴能参加这次活动,乌兰夫为纪念长征胜利五十周年而作的《七律》“此生留得豪情在,再作长征岂畏难”正是我此刻的心情。我将不忘初心,不断学习,坚持“退休不褪色”,充分发挥余热,为审计工作建言献策。

此次活动让全体党员进一步增强党性,坚定了理想信念锤炼了党性修养。大家纷纷表示,要不断学习、不断传承革命的优良传统和无畏的战斗精神,立足本职岗位,发挥党员模范带头作用,牢记审计人的初心和使命,以更加饱满的工作热情、积极向上的工作态度投入到工作中,为审计事业奉献自己的力量。(玉屏县审计局:姚群)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇