加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

支部联建促脱贫、携手共建小康梦

自从开展脱贫帮扶以来,石阡县审计局党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真践行新时期党的组织路线,始终坚持党建引领发展的工作思路,充分发挥基层党组织在实施脱贫攻坚过程中的助推作用。以“帮扶联建”“一抓双促”为抓手,紧贴驻村点实际,在党的政策宣传、基础设施建设、产业发展、民生保障、干群关系融合等方面成效显著,隆重为党的99生日献礼。

干群连心,齐力断金。随着脱贫攻坚纵深推进,石阡县审计局驻村帮扶干部与双桥村党员群众齐心协力、攻坚克难,以脱贫攻坚“四个不摘”工作责任制为抓手,不断深入党建与脱贫攻坚融合发展,党的政策一一得到落实,泥泞小路一条条得到硬化,群众饮水不再肩挑背磨,群众关心关注的问题逐一得到解决,干群关系进一步融洽,群众参与度和满意度不断提高。在河坝镇双桥村“感党恩·忆村情·助脱贫”庆祝建党99周年系列活动的现场,来了6支队拔河队伍,他们精神抖擞,气势高涨,个个都保持着必胜的信心,排兵布阵,呐喊加油,现场一片热闹景象。比赛不仅拉近了该村群众的友谊,更进一步连接了该村各村民组团结和友爱。“只要我们干群齐心协力,没有办不到的事”,一位拔河队员说道。

丰富群众精神文化生活,乐享脱贫致富成果。“走,跳舞去”这是现在双桥村晚饭后农村妇女打招呼说得最多的一句话。自从石阡县审计局投入资金把双桥村文娱广场建好以来,每天广场上打篮球的、跳舞、遛娃的、乘凉的、闲聊的、还有卖西瓜李子的人来人往。“群众精神文化生活丰富起来了,村里吵架的、摆龙门阵的、东家长西家短的就少了,现在找我去调解矛盾纠纷的人也少了。”双桥村主任曹定乾说道。群众文化活动进乡村、进村组、不仅为基层群众带去丰富的精神文化大餐,更将文明意识、社会主义核心价值观等嵌入文化活动中,让村民群众在潜移默化中感受文明正能量,树立健康的生活理念,践行文明新风尚。

重温入党誓词,坚定理想信念。在庆祝建党99周年文艺演出中,石阡县审计局党支部和双桥村党支部全体党员佩戴承载着荣耀的党徽,上台面对党旗、面对到场的各级领导、面对全村父老相亲,再次重温入党誓词,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”全体党员用饱满的热情、昂扬的斗志表达出作为共产党员的自豪感与使命感。“通过重温入党誓词、合唱党歌,我切身感受到了作为一名党员的使命感与责任感,未来我更加饱满的热情、奋发的风貌、高昂的斗志投入到工作中来,以优异的成绩回馈社会。石阡县审计局派出第一书记何跃晴感慨道。

感恩奋进,砥砺前行。双桥村庆祝建党99周年文艺汇演,以群众喜闻乐见的歌曲、舞蹈、小品、本土节目等文艺形式,奉献了一场气势恢宏、震撼人心的扶贫演出,扶贫演出既呈现了中国共产党99年来的辉煌成就,宣传了党的政策、又展现了全村人民群众的奋斗风采,极大激发了全村干部群众奋进新时代的豪情壮志。“过去我们是真的穷,晴天一身灰,雨天一身泥,吃不饱穿不暖,但是今天看到相亲们来参加活动一些群众开着小车、腋下夹着包包,中年妇女们头上是潮流的卷发、脸上化的是精致的妆容、身上穿的是旗袍摆裙、脚上踩的是高跟鞋,这些变化都是在党的领导下,干群连心,脚踏实地干出来的,没有共产党就没有我们现在的幸福生活,我们一定要感党恩,把对党的这种深厚的感恩之情传承给我们的子子孙孙。”这是一位退役老兵听说家乡要办活动为祖国庆生,特地不远千里从云南赶回来的杨昌育含泪说道。(石阡县审计局:王璐) 


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇