加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

铜仁市审计局党组理论学习中心组开展 第三次集中研讨学习

8月10日,铜仁市审计局党组理论学习中心组开展第三次集中研讨学习,局党组书记、局长任廷跃主持并作总结讲话。

会前,制定集中研讨学习方案,市审计局党组中心组成员围绕习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述、重要讲话和重要指示批示精神、在吉林考察时重要讲话精神和《习近平谈治国理政(第三卷)》《中华人民共和国民法典》《中国共产党党内监督条例》等开展自学。

会上,任廷跃同志领学《求实》杂志发表习近平总书记重要文章《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》、习近平总书记在企业家座谈会上的重要讲话精神,李克强总理在贵州在铜仁考察时的重要讲话和指示精神省委十二届七次全会、市委二届九次全会精神等内容。与会的党组中心组成员围绕“在确保高质量、打好收官战,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利中发挥审计监督作用”主题开展研讨交流发言。

任廷跃同志总结时强调:全市审计干部一要讲政治、顾大局,坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,履行帮扶职责,持续推进驻村工作,认真学习宣传贯彻省委十二届七次全会、市委二届九次全会精神,掀起学习热潮,做好宣传引导工作。二要讲担当、践使命,在高质量打好脱贫攻坚收官战勇战善为,审计作为党和国家的政治机关,要坚持以人民为中心,全面依法履行审计监督职责,按照“两统筹”下全省审计工作“一盘棋”要求,扎实做好扶贫审计监督,并纳入财政、经济责任等审计内容,重点抓好扶贫资金、易地扶贫搬迁、极贫乡等审计工作,以2016年以来扶贫审计发现问题整改为抓手,进一步规范扶贫资金管理和使用,推动扶贫项目落实落地惠民。三要讲责任、树标杆,推动全年绩效目标任务圆满完成。领导干部要深入学习国务院第三次、省政府第三次和市政府第四次廉政工作会议精神,认真落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,带头严明党的政治纪律和政治规矩,做好廉洁表率,以强有力的纪律保障推动年初重点承诺兑现、审计项目计划和目标任务全面完成。(铜仁市审计局:刘伟)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇