加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

铜仁市审计局学习宣传贯彻市委二届九次全会和全市半年经济工作会议精神

8月10日,铜仁市审计局召开党组理论学习中心组扩大会议,深入学习宣传贯彻市委二届九次全会和全市半年经济工作会议精神,重点传达学习了市委书记陈昌旭同志受市委常委会委托向市委二届九次全会作的工作报告、《中共铜仁市委铜仁市人民政府关于确保高质量打好收官战坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利的实施意见》及在铜仁市2020年半年经济工作会议上的讲话精神。

会议要求,全市审计干部要提高政治站位,持续深入学习习近平总书记关于扶贫开发的系列重要论述、重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻落实省委十二届七次全会、市委二届九次全会精神和决策部署,按照全省、全市半年经济工作会议要求,认真履职尽责,统筹打好“两场战役”、夺取“两个胜利”扎实做好“六稳”“六保”各项工作,助力全市经济高质量发展,在确保高质量、打好收官战,全面建成小康社会中作出新的更大贡献。

会议强调,全市审计机关要讲政治、顾大局,坚决贯彻落实中央、省委和市委决策部署,履行帮扶职责,持续推进驻村工作,认真学习宣传贯彻省委十二届七次全会、市委二届九次全会精神,掀起学习热潮。要讲担当、践使命,坚持以人民为中心,全面依法履行审计监督职责,按照“两统筹”下全省审计工作“一盘棋”要求,重点抓好扶贫资金和极贫乡审计、新增财政资金直达市县基层直接惠企利民情况专项审计等工作,特别是扎实做好扶贫审计监督,助力坚决夺取脱贫攻坚同步小康全面胜利讲责任、树标杆,领导干部要带头深入学习国务院第三次、省政府第三次和市政府第四次廉政工作会议精神,认真落实全面从严治党主体责任,履行“一岗双责”,带头严明党的政治纪律和政治规矩,做好廉洁表率,以强有力的纪律保障推动年初重点承诺兑现、审计项目计划和目标任务全面完成,为全市经济社会发展保驾护航。(铜仁市审计局:刘伟)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇