加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

贵州省审计厅党委认真学习贯彻全省机关党的建设工作会议精神

10月26日下午,省审计厅召开党委(扩大)会议,学习贯彻全省机关党的建设工作会议精神,研究贯彻落实措施。会议由厅党委书记、厅长卢伟同志主持,厅党委委员及其他厅级干部、相关处室负责人参加会议。

会议强调,要提高政治站位,深刻领会把握全省机关党的建设工作会议的重要意义。全省审计机关各级党组织和广大党员干部要充分认识这次会议的重大意义,结合深入学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神、结合深入学习有关党内法规制度,认真学习孙志刚书记讲话,全面准确领会把握会议精神实质,迅速把思想和行动统一到会议精神上来,切实增强做好新时代审计机关党建工作的使命感和责任感,高标准把机关党的建设各项工作抓细抓实抓到位。

会议要求,要狠抓工作落实,做好会议精神的学习宣传。全省审计机关各级党组织要努力学思践悟、做到融会贯通,全面领会和准确把握会议的精神实质。要将会议精神纳入党委(党组)中心组学习重点内容,领导干部要切实发挥“关键少数”示范带动作用,引领全省审计机关广大党员干部职工充分认识加强和改进机关党的建设的特殊重要性,坚定信心和决心。要组织机关党委、机关纪委、党支部、青年理论学习小组开展会议精神学习,教育引导各级党组织和党员干部职工深刻领会把握机关党的建设的使命任务,努力践行“三个表率”、建设模范机关。要做好会议精神的宣传报道,营造良好学习氛围。

会议强调,要把握任务要求,抓好会议精神的贯彻落实。要及时将会议精神融合到今年的模范机关建设、党支部标准化规范化建设等党建工作任务中,努力建设让党中央放心、让人民群众满意的模范机关。要认真落实全面从严治党“三个责任”,推动会议精神的贯彻落实。要以会议精神为指导,进一步做好全省审计机关党的建设工作。要着力推进审计机关党的政治建设,树牢政治机关意识,强化对党忠诚教育,切实提高政治能力。要持续深化创新理论武装,坚持自觉主动学、及时跟进学、联系实际学、笃信笃行学,不断提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力。要坚持不懈抓基层打基础,深入推进机关党支部标准化规范化建设,持续提升机关党建工作质效,推动机关基层党组织全面进步、全面过硬。要持之以恒正风肃纪,力戒形式主义、官僚主义,密切联系群众,把纪律挺在前面,建设风清气正的审计机关。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇