加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党建与党风廉政

铜仁市审计局召开党史学习教育和 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育工作动员部署会议

202141日下午,铜仁市审计局召开了党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作动员部署会,党组成员、副局长田仁华同志作动员讲话。局党组班子成员、副县级干部以及全局干部职工参加会议。


会上,深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神及《中共中央关于在全党开展党史学习教育的通知》,学习了全省、全市及审计署、省审计厅党史学习教育动员大会精神及省委、市委及省审计厅关于“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作安排部署,宣读了《铜仁市审计局开展党史学习教育工作方案》《铜仁市审计局开展“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育工作方案》和成立“两项教育”领导小组的通知。

会议指出,在中国共产党成立100周年,党中央决定在全党开展党史学习教育,对“十四五”开好局、起好步和接续奋进第二个百年奋斗目标具有十分重大的意义,全市审计干部要深入领会,提高站位,坚定信心,担当作为,以极强的责任感和使命感扎实推进党史学习教育和“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,深入学习贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,作为审计工作的根本遵循,使忠诚核心成为审计机关党员干部最鲜明的政治品格,成为审计机关政治生态最鲜明的政治底色,切实树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

会议强调,要紧紧围绕党史学习教育学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”、“学党史、悟思想、办实事、开新局”总目标和任务,聚焦“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育“学讲话、铸忠诚,讲党课、颂党恩,抓调研、破难题,重落实、办实事,强警示、廉洁”重要举措,抓牢抓实各项措施落实。一要深入学,通过领导带学、集体研学、个人自学,做到学有所思、学有所悟、学有所得,将党史学习的过程转化为推动工作任务完成的动力,转化为实现审计工作上新台阶的合力。二要扎实抓,党史学习教育贯穿全年,必须持之以恒、坚持不懈深入学习习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等著作,跟进学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神,通过学习研讨、主题党课、领题调研、办实事解难题、警示教育等实实在在的措施,全力推进“两项教育”往深里走、往实里走。三要出成效,成立领导小组及其办公室,以强有力的组织领导保障“两项教育”出成效、出成果、出彩,从党史学习教育、习近平总书记视察贵州重要讲话精神及对审计工作的重要指示批示中汲取智慧和力量,凝心聚魄,勇担当、善作为、开新局、出新绩,全面依法履行审计监督职责,提升审计质量,高质量完成2021年审计项目计划任务,以优异的成绩喜迎建党百年。(铜仁市审计局:刘伟)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇