加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计动态

铜仁市审计局党组召开巡视整改专题民主生活会

按照市委要求,在精心筹备下,2018年9月7日,铜仁市审计局党组召开了巡视整改专题民主生活会,市委第二督导组到会指导。

QQ图片20180912094238_副本.jpg
(图为巡视整改专题民主生活会现场)

会上,局党组班子作对照检查,领导班子成员作发言,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、脱贫攻坚、意识形态工作、党的组织建设、党风廉政建设等10个方面深入剖析存在的不足,并进行存在问题原因分析,通过见人见事、“辣味十足”批评和自我批评,达到了团结-批评-团结和提高的目的。督导组给予充分肯定,他说前期准备充分、意见征集广泛、材料撰写认真、排查问题实在、整改措施针对性强,突出了专题民主生活会主题。

任廷跃同志在会议总结时强调,一是要全面增强巡视整改工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。党员领导干部要切实提高政治站位,加强学习习近平总书记关于巡视工作的重要论述和巡视工作条例,认真学习中央巡视组反馈意见和省委、市委关于巡视整改工作要求,坚决克服“巡视离我们远”“自我感觉良好”等错误思想和错误观念,对标对表查找自身存在不足,自觉践行“两个维护”,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”。二是要采取强有力的措施狠抓问题整改落实。要求领导班子对照自身查摆的问题,制定具体措施、明确整改时限,自我惕励、自我革新、自我提高,要树立“查出问题不整改比查不出问题更严重”的思想认识,结合自己思想和分管工作实际,统筹推进整改工作,及时跟进督促,确保民主生活会成效和问题整改实效。三要巩固提升审计良好政治生态。把巡视整改专题民主生活会作为领导班子的一次政治体检,突出高标准、严要求,发挥“头雁”作用。压紧压实全面从严治党、管党治党主体责任,认真履行“一岗双责”,在严和细上下功夫,严格遵守廉洁纪律和审计“四严禁”“八不准”纪律要求,把规矩挺在前面,坚持“以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信”做到绝对忠诚干净当担,营造风清气正的审计政治生态。(铜仁市审计局:刘伟)




分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇