加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计动态

万山区审计局积极组织学习《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》

11月20日,万山区审计局党组召开中心组学习会,专题学习领会中共中央办公厅印发的《党委(党组)网络意识形态工作责任制实施细则》和《中国共产党巡视工作条例》文件精神,并结合部门实际,研究部署贯彻落实工作。

党组书记、局长秦雪梅强调,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,局党组要切实履行好把握正确方向、部署指导工作、加强督促检查、抓好审计干部队伍建设等重要责任,带头抓好意识形态工作、带头关注主流媒体声音和批评错误观点倾向;全体审计人员要充分认识巡视工作的重大意义,把接受巡视组的监督检查当作一次加强党性锻炼、检验工作成效、推进审计工作落实的机会,切实增强接受巡视监督的自觉性和坚定性。

通过学习讨论,大家一致认为,网络意识形态工作是党的一项重要工作,关乎旗帜道路,关乎党和国家前途命运,关乎民族的凝聚力和向心力,在党和国家事业发展中具有根本性、战略性、全局性意义。加强意识形态阵地建设,是以习近平同志为核心的党中央从推进社会主义现代化事业发展、保证党和国家长治久安、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度作出的一项重大决策。作为领导干部,必须坚持以上率下,按照“一岗双责”要求,切实负起领导责任,扎实抓好职责范围内的意识形态工作。(万山区审计局:陈学权)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇