加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计动态

沿河县审计局移送案件线索见成效

2017年,沿河土家族自治县审计局在对某街道领导任期经济责任审计中发现,贺某某挂靠某公司修建沙子空心李交易中心、沿河县市政建筑有限公司“出借资质允许他人以本单位名义承揽工程”、某公司将鸿发氧气乙炔厂复建工程(主体工程)及沿河鸿发氧气乙炔厂复建工程(附属工程)违法转包给罗某某个人修建等违法事实。随后县审计局将贺某某、某公司和罗某某违法案件线索移送县住建局。

县住建局收到案件移送线索后,高度重视并安排该局质安站、建筑业科、政策法规科实地调查及查阅相关佐证材料于2018年5月11日作出以下结论:

(一)贺某某以沿河县市政建筑有限公司名义修建沙子空心李交易中心建设工程属于挂靠行为属实,同时认定沿河县市政建筑有限公司存在“出借资质允许他人以本单位名义承揽工程”的违法行为。

(二)沿河县市政建筑有限公司将鸿发氧气乙炔厂复建工程(主体工程)及沿河鸿发氧气乙炔厂复建工程(附属工程)违法转包给罗某某个人修建属于转包行为属实。

经县住建局领导班子集体研究决定:1.对贺某某个人处以合同价款(1,909,205.20元)2%的罚款38,184.10元。2.对沿河县市政建筑有限公司没收违法所得“管理费”20,000元,并处以合同价款(1,909,205.20元)2%的罚款38,184.10元,罚没共计58,184.10元;对沿河县市政建筑有限公司没收违法所得“管理费”60,000元,并处以合同价款(主体工程1,866,520元,附属工程1,821,825元)0.5%的罚款18,441.73元,罚没共计78,441.73元。合计136,625.83元。其中:没收违法所得“管理费”80,000元;罚款56,625.83元。3.对沿河县市政建筑有限公司出借资质允许他人以本单位名义承揽工程处法人任某某单位罚款数额(38,184.10元)5%的罚款1,909.21元;对沿河县市政建筑有限公司违法转包给罗某某个人修建处任某某单位罚款数额(18,441.73元)5%的罚款922.09元、对该项目直接负责人罗某某处单位罚款数额(18,441.73元)5%的罚款922.09元,合计1,844.18元。

该局于2018年5月16日分别向贺某某、沿河县市政建筑有限公司、任某某、罗某某送达了行政处罚决定书。贺某某于2018年5月30 缴纳了上述罚款38,184.10元,沿河县市政建筑有限公司、任某某、罗某某未在规定的时间内缴纳,该局正在向沿河土家族自治县人民法院申请强制执行。

此次移送案件的处理,有力的打击了建筑行业违法挂靠、出借资质允许他人以本单位名义承揽工程、违法转包工程行为,提高了违法行为的单位和个人的经济代价,在加强对建筑活动的监督管理、维护建筑市场秩序、保证建筑工程的质量和安全、促进建筑业健康发展方面,充分发挥了审计机关经济监督卫士的作用,取得了较好的社会效益。(沿河县审计局:肖峰)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇