加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计动态

思南县审计局税收征管审计成效显著

2018年3月,思南县审计局在对思地县2017年地方税收执行情况审计中,创新审计方法,充分利用大数据信息进行比对,查出思南县地方税务局在2017年度税收征管过程中存在有税不征等问题。审计发现问题后,以《审计要目》向县人民政府主要领导作了专题汇报,并得到了重要批示,要求分管领导召集财政、税务、发改、国土等部门研究制定具体解决办法,并责令税务部门牵头对存在的问题拟定具体措施,强化征管,确保各类税种应收尽收。

2018年9月,思南县人民政府分管县长召集相关部门进行了专题研究,先后印发了《思南县人民政府办公室关于印发思南县2018年税源普查及税收清理工作方案的通知》《县人民政府办公室关于印发思南县房屋租赁(经营)行业税收清理工作实施方案的通知》等文件,并在全县范围内召开了税收清理工作动员大会。随后,县税务部门针对此次工作也分别召开了局专题会、业务培训会,调整了全县砂石行业税收征税项目和标准,并联合财政部门印发了砂石行业、个人所得税税源普查及清理工作方案。截止2018年11月30日,思南县税务局通过开展税源清理工作以来,已完成税费征缴入库5914.20万元,其中:城镇土地使用税完成征缴475.32万元、个人所得税完成征缴4881.99万元、资源税完成征缴556.89万元。(思南县审计局:刘小珍)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇