加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计动态

铜仁市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会

9月27日,铜仁市审计局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习研讨会。局党组书记、局长任廷跃主持并作总结讲话,市审计局在家班子成员及党员干部参加会议。市委第十六巡回指导组副组长黄海、罗彦到会指导。
                   QQ图片20190927121314(1).jpg

(图为研讨会现场)

研讨前,局党组书记、局长任廷跃组织领学党的十九大报告及习近平总书记对贵州对铜仁重要指示批示精神,党组成员、副局长田仁华领学《习近平中国特色社会主义思想学习纲要》中习近平总书记关于加强党的建设重要论述,党组成员、纪检组长田峰领学《中国共产党问责条例》《中国共产党纪律处分条例》及《中国共产党廉洁自律准则》等内容。

研讨会上,参会的5位领导班子成员紧扣党的政治建设、政治纪律和政治规矩”研讨主题,结合分管工作和检视存在的问题及下一步工作打算,作研讨交流发言。

市委第十六巡回指导组副组长黄海在指导讲话中指出,铜仁市审计局领导班子成员研讨发言紧扣主题,结合审计业务和各自分管工作及检视存在的问题,认真撰写发言提纲,质量高、效果好,是一次成功研讨交流会。对下一步工作,要进一步加强党的政治建设,旗帜鲜明讲政治,以党的政治建设为统领,全面推进党的建设,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要强化学习,深入调研,检视问题,落实专项整治,确保主题教育取得实效。

任廷跃同志在总结时强调,一要提高政治站位,全面加强审计机关党的政治建设。审计机关是政治机关,必须坚持以党的政治建设为统领,坚持党对审计工作的集中统一领导,充分发挥审计监督在党和国家治理体系中的重要作用。二要严明政治纪律和政治规矩。“打铁必须自身硬”,要严格执行中央八项规定及其实施细则精神、省委和市委有关规定,遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,不断完善审前提醒、审中检查、审后回访的纪律监督机制。三要强化政治担当。从政治高度看待审计、谋划审计、实施审计,在“两统筹”指导下落实全省审计“一盘棋”,强化重大政策措施跟踪审计,在“三大攻坚战”和“三大战略行动”及“一区五地”建设中奉献审计力量。任廷跃同志要求各参学对象要严格按照中央、省委和市委主题教育工作部署,在第十六巡回指导组的指导下,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,高质量高标准开展主题教育,确保取得预期效果。(铜仁市审计局:陈辉廷、刘伟)



分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇