加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

铜仁市审计局“三查三看”督促区县审计局落实全面从严治党主体责任

7月中、下旬,铜仁市审计局对10个区县审计局2020年绩效目标管理进行“全覆盖”式中期督查。围绕党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,督查组通过查阅印证资料、现场询问等方式,对各区县审计局落实全面从严治党主体责任和监督责任情况进检查,通过“三查三看”推动党风廉政建设责任制落实落细。


一是查党组会议记录,看领导是否重视。通过查阅党组会议专题研究部署党风廉政建设情况,党组理论学习中心组学习中纪委、省纪委和市纪委全会精神及深入学习党章党规党纪情况,看各区县审计局党组是否落实全面从严治党主体责任,领导班子成员是否落实“两个责任”和履行“一岗双责”,是否与业务工作同安排、同部署、同落实、同考核,针对存在的问题当面反馈,进一步督促主要领导履行第一责任人责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。


二是查廉政分级约谈,看传导压力是否彻底。将每年2次廉政分级约谈全覆盖纳入绩效目标考核,督促各区县审计局压紧压实责任、层层传导压力,查阅分级约谈统计表和登记表,看是否以集中约谈代替“一对一”约谈、约谈是否流于形式,督促主要领导对分管领导、分管领导对股室负责人、股室负责人对股室人员结合岗位职责和工作实际开展针对性约谈提醒,加强廉政风险防控,筑牢防腐拒变的高墙,守住底线、不碰红线。


三是查印证综合材料,看责任制是否落实。督查组对照党风廉政建设绩效目标,查年初党风廉政建设要点、领导班子及班子成员履责清单、遵守中央八项规定及其实施细则、省委和市委有关规定情况,落实审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律与审计通知书送达告知和执行情况反馈、回访等情况,看党风廉政建设责任制是否落实、是否强化对干部职工日常监督管理和及时开展警示教育提醒。(铜仁市审计局:刘伟)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇