加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

碧江区审计局召开区教育局党组书记、局长任期经济责任审计进点见面会

为有序推进2020年度全区经济责任审计工作,按照相关工作要求,8月3日下午,碧江区审计局在区教育局招生考试院三楼会议室召开区教育局党组书记、局长任期经济责任审计进点见面会。区审计局主要负责人、审计组、区教育局领导班子及相关股室负责人、城区中小学及幼儿园负责人、各学区服务中心负责人共计100余人参会。

  会上,审计组宣读了审计通知书,介绍了审计内容,讲解了审计方案及重点,廉政监督员宣读了审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律。区教育局党组书记、局长作了表态发言,表示将以高度的政治自觉深刻认识此次审计的重要性和必要性,全力配合审计工作,真实、完整、及时地向审计组提供各项资料,以审计为契机,认真查改问题,积极落实整改,即审即改、立行立改、举一反三。

区审计局党组书记、局长陈世新强调,此次审计是一次常规性审计,是对领导干部“治已病,防未病”的经济体检,目的是加强对领导干部监督管理,促进领导干部履职尽责、担当作为。被审计单位要提高政治站位,正确认识并积极配合审计工作,为审计组在审计期间的工作和生活提供便利条件,确保审计任务优质高效完成。审计组要围绕领导干部履职尽责、落实重大决策部署等情况客观反映;要从机制、体制层面提出合理化建议,着力推进全区教育事业健康发展;要严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,自觉接受被审计单位和社会各界的监督,不闯“禁区”、不踩“红线”、不打“擦边球”,以最高标准、最严要求完成此次审计任务,切实做到依法、文明、廉洁审计。(碧江区审计局:任小红)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇