加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

石阡县审计局召开甘溪乡党政主要 领导干部经济责任审计进点会


9月9日,甘溪乡党委书记、乡长任期经济责任审计进点会在甘溪乡人民政府会议室召开。县经济责任审计联席会议领导小组成员单位分管领导、审计组成员及甘溪乡党委、政府班子成员、股级以上干部和财务人员、甘溪乡各村居“两委”负责人参加了此次会议。

会议由县审计局党组书记黄芍华同志主持,并就党政领导干部经济责任审计工作的开展作了讲话。要求审计机关及审计干部紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,充分发挥审计部门全面、专业、客观的优势,贯彻新发展理念,坚持问题导向,客观审慎评价。通过审计发现问题,深入分析问题,提出完善体制机制制度的建议意见,促进领导干部履职尽责,规范财政财务收支行为,确保公共财政资金节约、合理、有效使用,推行宏观政策落实和制度完善,为经济持续发展,不断改善民生,促进社会公正,推进创新、促进发展提供有力保障。

会上,甘溪乡参会人员对两位领导任期经济责任履行情况进行了民主测评。

经济责任审计联席会议领导小组成员单位分管领导分别作了发言和补充说明。甘溪乡党委党委书记、乡长分别向会议作了履职情况报告和表态发言,要求与会干部要积极配合审计工作,按审计组审计要求提供真实完整的资料,并表示以此次审计为契机对审计发现的问题要举一反三排查整改,提高经济管理能力和水平。(石阡县审计局:毛纲)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇