加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

延伸审计监督“触觉” 确保东西部扶贫协作项目成效

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,也是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。碧江区审计局坝黄镇党政主要领导干部经济责任审计组,在落实经济责任审计监督过程中,把推动国家扶贫政策落实、维护人民群众根本利益作为重要审计内容。

近日,审计组对2019年该镇高坝田村蓝莓基地基础设施配套项目开展现场查勘、复核。据悉,该项目位于坝黄镇高坝田村烂桥组,东西部扶贫协作项目之一,由碧江区与江苏省昆山市携手发展的集农事、观光、采摘体验和产销为一体农业扶贫产业项目。项目2019年6月启动实施,共计投入财政扶贫资金50万元目前该基地共计栽种蓝莓树苗8.5万株

审计组主要从项目的扶贫效益、社会效益以及资金的使用效益方面进行审计,对现场的配套基础设施项目进行实测,确保扶贫资金用在“刀刃”上,确保财政资金使用效益,切实维护人民群众根本利益,以审计监督助力全区全面打赢脱贫攻坚收官战。(碧江区审计局:雷祖云)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇