加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

碧江区审计局突出“五个环节”推进经济责任审计

为促进领导干部权力规范运行,认真履行审计监督职责,碧江区审计局突出“五个环节”有序推进2020年度经济责任审计项目。

一是抓谋划精心制定实施方案。坚持目标导向、问题导向、结果导向根据审计对象、单位性质、行业工作特征,重点工作目标绩效等方面精心制定实施方案,找准着力点、突破口,查找薄弱环节。

二是分工,统筹分配审计资源。聚焦质效要求,打破股室界限,统筹全局力量,科学合理分工,做到人人有目标,人人有责任,人人有序时进度要求,确保按质按期完成任务。

三是抓细节,切实保障审计质量。由各审计组主审牵头,组织组员反复学习相关法律法规、审计案例、文书格式,不断修习“内功”,练好“拳法”,严格各环节质量控制,确保查证问题证据实、问题明、定性准,有特色、有亮点、有突破。

四是抓联动,协同推进项目进度。广泛征求纪检监察、组织人事、财政等部门关于被审计对象在考察考核、群众反映、巡视巡察反馈、组织约谈、函询调查、案件查处结果等方面的情况。加强同区纪委区监察委、区委巡察办等部门的沟通对接,强化协调联动,切实提升审计发现问题线索移交和问题整改效率。

五是抓作风,严肃审计工作纪律。严明组长、主审、组员上下级关系,强化服从意识、执行意识;审计人员必须严格遵守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,抗得住诱惑、顶得住歪风、管得住小节、挡得住“糖衣炮弹”的侵袭;按《审计法》严格操作,按章办事,把好审计质量控制关,严格防范审计风险。(碧江区审计局:任小红)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇