加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

思南县、石阡县审计局党支部联合开展“传承红色基因·缅怀革命先烈”党员活动

传承红色革命精神,锤炼党员干部党性,激发干事创业的强大动力,喜迎中国共产党百年华诞4月16日,思南县审计局石阡县审计局到石阡县联合开展党支部“传承红色基因·缅怀革命先烈”党活动

青山有幸埋忠骨,铭记历史祭英魂。参加活动的党员干部来到困牛山瞻仰了红军烈士陵园,并敬献了花篮和鲜花,重温了入党誓词,认真倾听解说员讲解困牛山平均年龄不足20岁的173名烈士在遭遇前是悬崖、后有追兵的情况下,不愿伤及百姓、宁死不做俘虏,毅然折断枪支,纵身跳下悬崖的悲壮历史,困牛山烈士精神直抨心灵,让人潸然泪下。接着全体党员干部来到石阡红军长征陈列馆追寻革命足迹,详细了解了红六军团奉令西征、浴血奋战在石阡等地革命活动。

缅怀先烈、不忘来路;铭记党恩、奋发图强。思南县审计局党组负责人强调,通过本次“传承红色基因·缅怀革命先烈”活动,大家要珍惜今天来之不易的和平生活,在工作中充分发扬“绝对忠诚、信念坚定、勇于牺牲、赤诚为民”的困牛山精神;要把传承红色革命精神转化为求真务实、拼搏进取的行动,以无比高昂的斗志和奋进拼搏的精神深入践行党与国家赋予的审计职责和使命,以更好的精神面貌迎接建党一百周年。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇