加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

规范审计决策 狠抓审计质量 依法履行审计监督职责

为了认真贯彻执行国务院发布的《重大行政决策程序暂行条例》(以下简称《暂行条例》)和《贵州省重大行政决策程序实施方法》(以下简称《实施方法》),提升审计机关干部规范审计决策,狠抓审计质量,依法履行审计监督职责的意识和工作水平,近日,市审计局组织机关全体人员集中学习会议,会议由铜仁市审计局党组成员、副局长田仁华主持,会上组织学习了上述两个重要法规文件。

田仁华强调,审计机关干部要以多种形式全面学习贯彻《暂行条例》和《实施方法》文件精神,牢固树立法治意识,结合全市审计监督工作的实际,真正将法制理念、法治思维贯穿审计工作始终,要把重大行政决策学深悟透,把两个重要法规文件充分运用到审计工作中,特别是领导干部经济责任审计中,客观、公正、准确地对被审计对象作出评价。

田仁华要求,就下一步的审计工作,一是坚持和加强党的全面领导,坚持科学决策、民主决策、依法决策,提高重大行政决策的质量和效率;二是在围绕市委、市政府中心工作上做好服务,当好参谋,充分发挥经济发展“卫士”和反腐倡廉“利剑”作用;三是审计机关干部要依法审计、文明审计,要不断增强依法全面履行审计监督职责的能力和意识。(铜仁市审计局:杨涵)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇