加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

铜仁市审计局察民情访民意,迈好为民办事第一步

为扎实开展“察民情访民意”专题调研,在党史学习教育中汲取智慧和奋进力量,积极开展好“我为群众办实事”实践活动,铜仁市审计局坚持问题导向、目标导向、效果导向,紧扣贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和省委书记谌贻琴同志在全省脱贫攻坚总结表彰大会上的讲话精神安排专题调研。

    一是局班子成员到帮扶村、审计项目现场等开展初步调研6人次,紧盯群众身边的“急难愁盼”,因地制宜,结合审计工作实际,明确调研选题范围、完成时限、具体责任人,要求领导班子成员要在调查研究上作表率,把调查研究与本人分管的工作相结合,至少完成1个涉及民生问题的调研工作任务,压紧压实专题调研工作责任。

二是要求领导班子成员通过边调研边学习边对照“我为群众办实事”工作台账,主动深入基层一线、扑下身子开展调查研究,真正了解群众关心什么、期盼什么、需要什么,持续增加人民群众的获得感和满意感,不断增强党员干部解决问题的能力和本领,确保党史学习教育取得应有成效。(铜仁市审计局:陈学权)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇