加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

印江自治县审计局召开党史学习教育第三次专题学习暨“我为群众办实事” 调研座谈会

4月14日,自治县审计局召开党史学习教育第三次专题学习暨“我为群众办实事”调研座谈会。

座谈会上,局班子带头全体审计干部分别汇报了开展党史学习教育的认识体会、本部门开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动的具体做法以及相关意见建议。

听取汇报后,局主要领导强调,一要明白“党史”是什么,深刻领会开展党史学习教育的重大意义。党史是党永葆青春活力、持久激发精神动力的“营养剂”。在庆祝党百年华诞的重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,党中央决定在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。全体党员特别是党员领导干部,要深刻认识、正确领会开展党史学习教育的“三个必然要求”,牢记初心使命、坚定信仰信念、推进自我革命,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。二要搞清“学习”怎么学,努力做到真学真懂真用。要真正把自己摆进去,发扬马克思主义优良学风,坚持集中学习和自主学习相结合,深入学习必读书目,解决好“我怎么学”的问题,努力做到学思用贯通、知信行统一,从源头上防止“两张皮”,杜绝形式主义。三要深刻领会“教育”内涵,真正发挥好“关键少数”作用。党员领导干部不仅要带头学好、带头学深,更要发挥好以上率下、示范引领作用,教育引导广大党员干部全身心投入,做到学有所思、学有所悟、学有所得。四要准确把握党史学习教育“出发点”和“落脚点”,切实为群众办实事解难题。为群众办实事是开展党史学习教育的根本出发点和落脚点。要强化公仆意识和为民情怀,既立足眼前、又着眼长远,解决好群众的“急难愁盼”问题,真正把学习成果转化为工作动力和具体成效,以优异成绩向党的百年华诞献礼。(印江县审计局:康慧)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇