加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

从党史中寻找开拓进取的前进方向

4月29日下午,铜仁市审计局五楼会议室座无虚席,市审计局党史学习教育宣讲报告会在这里举行,市审计局邀请铜仁市党史宣讲专家、原市委党史研究室主任韩江华作专题讲座。铜仁市审计局党组成员、副局长田仁华主持报告会。

报告会上,韩江华以“中国共产党史及黔东苏区革命史”为主线,从中国共产党领导全国人民建立新中国、建立社会主义制度;领导人民开辟中国特色社会主义道路;进一步拓展中国特色社会主义道路,向第二个百年奋斗目标进军;新民主主义革命时期中国共产党在黔东的奋斗历程等方面进行了系统宣讲。引导广大党员干部坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”,夯实不忘初心、牢记使命的思想根基,积累奋勇向前、克难制胜不竭的力量源泉。

听完宣讲,田仁华强调,心有所信,方能行远,审计干部要从党史中寻找开拓进取的前进方向。一是开展党史学习教育是我们党政治生活中的一件大事,是当前一项重大政治任务,高标准高质量地开展党史学习教育,深入学习好、贯彻好各项学习教育的内容;二是要坚定理想信念、更新知识观念、掌握过硬本领,紧紧围绕党史学习教育的目标要求,学党史、悟思想、办实事、开新局;三是把党史学习教育成效转化为推动审计工作的动力和实效,把审计队伍建设得更加坚强,以优异成绩迎接建党100周年。

局领导班子成员,各区(县)审计局主要负责同志,局机关、局属单位全体干部职工聆听宣讲报告会。(铜仁市审计局:杨涵)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇