加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

铜仁市审计局“学习党史、践行实事” 开启乡村振兴驻村工作新征程

    “欲知大道,必先为史”,为推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴工作有效衔接,坚定不移推动党中央相关决策部署落地生根,为实施好乡村振兴战略贡献审计力量。2021年5月7日铜仁市审计局党组成员、副局长陈辉廷同志率领新轮换的驻村干部陈真平、田朗同志一行3人,深入到沿河县思渠镇红岩村、蛟龙村开展“学习党史、践行实事”活动,正式开启我局乡村振兴驻村工作新征程。

    驻村工作组每到一处与村干部现场深入交流村级发展总体情况,结合我局党史学习教育“察民情访民意”专题调研项目,针对农村老党员生产生活保障和健康问题、村级产业发展和脱贫群众子女在教育方面存在的困难和问题等方面,进行了全面实地了解,落实好“我为群众办实事”的第一步。

    调查了解过程中,陈辉廷同志对我局新派驻村干部提出了希望和要求,一是做好乡村振兴工作一定要与党史教育相结合,观历史谋新局,尤其在这个关键的时间节点,更应当回顾过往,立足所驻村的具体实际,全身心地融入到村支两委工作中去,疏通理顺乡村振兴工作重难点,多角度、各层次提出合理化建议,积极主动分析和解决制约村级发展的瓶颈问题,为乡村振兴行稳致远一路“护航”;二是要紧紧围绕习近平总书记视察贵州重要讲话精神,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局带来的新形势和提出的新要求,助力乡村振兴战略,彰显审计干部应有的新担当、新作为,续写好审计工作高质量发展新征程。(铜仁市审计局:陈学权)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇