加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

沿河县审计局召开党史学习教育第二次专题学习暨理论学习中心组第二次集中学习研讨会

    近日,沿河县审计局召开党史学习教育第二次专题学习会议暨理论中心组第二次集中学习研讨会。党组书记、局长崔道强主持并讲话。在家班子成员出席会议,全体干部职工参加会议。

    会上,班子成员分别原文领读了《中国共产党简史》《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国特色社会主义思想问答》部分章节,并结合自身理解进行了穿插讲解,主要领导对学过的内容进行了现场提问,进一步深化了干部职工对党的历史认识和记忆。

    学习结束后,由崔道强带头,其他班子成员依次对学习情况展开了研讨发言。

    崔道强在讲话中指出,开展党史学习教育是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。要严格按照中央和省委、市委、县委决策部署以及全县开展党史学习教育的工作安排,要读原著、学原文、悟原理、营造浓厚的学习氛围。抓好学习、讲好党课、搞好专题研究、抓好宣传宣讲、开展好专题组织生活会和民主生活会,高标准高质量开展好党史学习教育。

    崔道强强调,学习党史必须理论联系实际、学以致用、以学促用。学好党的历史,了解过去才能把握今天,创造明天。从革命前辈的手里接过历史的接力棒,我们这代人要做好承上启下的历史任务,不断保持和发扬党的胜利成果。要学出成绩、学出成效,不断增强审计本领,增强依法全面履行审计监督职责的能力,推动审计监督工作提质增效,努力推动各项审计任务圆满完成,为沿河高质量发展贡献审计力量,以优异成绩迎接建党100周年。(沿河县审计局:杨庆娜)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇