加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

坚决把牢审计工作政治方向 依法全面履行审计监督职责

    5月14日上午,铜仁市审计局召开党组理论学习中心组学习会议,深入学习领会习近平总书记视察广西重要讲话精神,研究部署贯彻落实措施。市审计局党组成员、副局长田仁华主持会议,班子成员分别围绕学习习近平总书记重要讲话精神畅谈认识体会。

    会议指出,全局党员干部要提高政治站位,全面学习领悟、深刻认识领会习近平总书记视察广西重要讲话精神的重大意义和丰富内涵,把准讲话精神实质,以实际行动学习宣传贯彻落实习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神。

    会议要求,要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记关于开展党史学习教育的重要指示要求,持续开展好专题学习和系列活动,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,引导全局党员干部切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,守正创新抓住机遇,锐意进取开辟新局。

    会议强调,当前和今后一个时期,全局党员干部要深刻认识、深刻领悟习近平总书记的重要讲话精神,与深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述相结合,立足审计实际,解放思想、深化改革、凝心聚力、担当实干,进一步提高站位、找准方位、明确定位,把习近平总书记视察广西重要讲话和重要指示精神全面贯彻落实到审计工作各领域、各环节。要深入开展重大政策措施落实情况跟踪审计,推动党中央各项决策部署扎实贯彻落实,服务经济高质量发展;要深入开展乡村振兴审计,巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村振兴;要深入开展自然资源资产审计,推动我市生态环境质量持续向好,加快推进经济社会发展全面绿色转型;要深入开展民生资金和项目审计,促进民生保障和社会建设,提高人民生活品质;要深入开展党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计,把全面从严治党要求落实到党的建设全过程。坚决把牢审计工作的正确方向,切实加强党对审计工作的集中统一领导,依法全面履行审计监督职责,以更大力度推动审计工作取得新气象、新作为,以高质量审计工作推动高质量发展,以优异的成绩献礼建党一百周年。(铜仁市审计局:杨涵)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇