加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

中共铜仁市审计局党组理论学习中心组开展党史学习教育专题研讨

为深刻领会中国共产党领导人民进行改革开放新的伟大革命,成功开创、坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族从落后时代到大踏步赶上时代的历史性跨越等改革开放新时期历史。2021年5月14日,中共铜仁市审计局党组紧扣学习贯彻习近平总书记视察贵州和视察广西重要讲话精神以及近期有关工作重要讲话及重要指示批示精神,开展了理论学习中心组第三次专题学习改革开放新时期历史研讨会,市审计局党组成员、副局长田仁华主持会议,班子成员分别围绕“学党史、悟精神、铸忠诚”主题,进行了研讨发言

会前,局班子成员及全体职工围绕学习研讨主题,以线上线下学习、会议领读领学相结合的方式,深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,认真学习习近平总书记《论中国共产党历史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》等学习资料,从党的百年奋斗历程中感悟党的性质宗旨和初心使命。在此基础上,局班子成员撰写了不少于5分钟的研讨发言材料,为专题学习交流作了充分准备。

会上,局班子成员分别结合工作和思想实际,交流了学习体会。大家表示,要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,大力发扬红色传统,传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要发挥示范带动作用,带头学党史、讲党史、用党史,确保学习教育出声势、出亮点、见成果、见实效。要坚持把党史学习教育与落实市委市政府重点工作、抓好巡察整改、推动审计项目结合起来,重点抓好“察民情访民意”专题调研,落实好“我为群众办实事”各项工作举措,切实把学习成效转化为工作动力,以优异成绩庆祝建党100周年。(铜仁市审计局:陈学权)

分享:
  • 上一篇
  • 下一篇