加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

市委党史学习教育第十六巡回指导组到市审计局督导党史学习教育工作

为进一步推动党史学习教育有序开展,提高学习质量,5月18日下午,市委党史学习教育第十六巡回指导组组长张献全带队到市审计局开展党史学习教育现场指导工作。

指导组通过现场了解、查阅资料、听取汇报等方式,详细了解市审计局党史学习教育开展情况及下一步工作计划,听取了意见建议,并对市审计局党史学习教育前期开展的工作给予了充分肯定,认为市审计局领导高度重视党史学习教育,做到了方式多样、推进有力、学以致用。指导组强调,要进一步创新党史学习教育方式方法,推动党史学习教育向纵深发展;要加大沟通联系,切实按照市委党史学习教育领导小组办公室的工作安排部署,持续抓好理论学习中心组学习研讨、专题学习、专题调研、专题培训、专题宣讲、党史主题党课、组织生活会、民主生活会等重点工作任务的落实,提高党史学习教育质效;要结合审计工作政治性和专业性强的特点,充分发挥审计监督职能,用“我为群众办实事”的事实体现党史学习教育的成果,在铜仁经济社会发展中贡献审计力量,彰显审计作为。

最后,指导组提出三点要求:一是以学促知,筑牢信仰根基。把党史学习教育摆在突出位置,落实逢会必学。坚持自主学和集中学相结合,认真学习领会习近平总书记视察贵州和在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研读习近平《论中国共产党历史》《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》4本精品原著,县处级领导干部还需进一步研读《中国共产党贵州历史》《追寻红军在贵州的足迹》,深刻认识党的性质宗旨,坚持一切为了人民、一切依靠人民,不断践行初心使命。

二是以知促行,提升工作质效。注重把学习教育的成果转化为攻坚克难干事创业的实际成效,抓好抓实“察民情访民意”专题调研工作,扎实开展关心关爱活动,落细落实“我为群众办实事”各项工作举措。

    三是以行促改,夯实工作作风。坚持将党史学习教育与党风廉政警示教育结合起来,从党的百年非凡奋斗历程中汲取智慧和力量,以刀刃向内的决心和勇气抓落实、转作风、提效能。(铜仁市审计局:陈学权)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇