加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

参观红色展馆 重温红色记忆 弘扬红色精神 筑牢廉洁自律防线

为深入学习领会、认真贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示批示精神和党中央关于全面从严治党的决策部署,使审计干部进一步坚定理想信念、加强党性修养,增强廉政自律意识和法纪观念,筑牢拒腐防变的思想防线,时刻绷紧廉洁从审这根弦,5月21日下午,铜仁市审计局组织机关全体党员干部、局属单位党员干部参观“红色黔东革命历史展”和党风廉政警示教育基地,以现场参与的学习方式,追寻红色足迹,接受红色教育和党纪党规教育,推动党史学习教育入脑入心。

在“红色黔东革命历史展”现场,全体参观人员听取讲解员介绍黔东革命的背景、历史和感人事迹,并参观了现场的真实史料和珍贵照片,共同回望那段苦难辉煌的峥嵘岁月,回顾黔东人民在中国共产党的领导下,在长期艰苦卓绝的斗争中,前仆后继,不屈不挠,顽强斗争,为建设黔东革命根据地作出巨大贡献的精神,接受革命精神洗礼和和革命传统教育,笃定初心使命,凝聚奋进力量。

随后,全体参观人员来到碧江区党风廉政警示教育基地,依次参观了展示图片、解说词和视频,了解了从古至今的廉政思想文化和党中央几代领导人关于党风廉政建设的重要论述,特别是违反中央八项规定精神、贪污、受贿等类型的反面典型案例,为全体参观人员在心灵深处上了一堂生动的廉政警示教育课,警示全体参观人员时刻严于律己,守住底线,不碰红线。

通过实地感受,缅怀革命先烈,重温光辉历史,大家深刻认识到无古不成今,参观“红色黔东革命历史展”,就是要告诫大家不能忘记“红色政权是怎么来的、新中国是怎么来的、今天的幸福生活是怎么来的”,只有回望历史、铭记过去,我们才能深刻认识“红色政权来之不易,新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易”。我们要向革命先烈致以崇高的敬意,以革命先烈为榜样,继续坚持和发扬艰苦奋斗、无私无畏的工作作风和革命精神,积极投身到各项审计工作中去,为全市实现高质量发展作出新的更大的审计贡献。

最后大家纷纷表示,要以此次参观学习为契机,严格要求自己,审计部门作为政府监督部门绝不是贪污腐败的绝缘体,审计工作也会面临廉政风险的挑战,要学会“吃别人的堑长自己的智”,要提高政治站位、增强政治定力,深刻警醒,自觉从反面教材中汲取教训,不断提高自身拒腐防变的免疫力,以审计精神立身,以创新规范立业,以自身建设立信,努力成为新时代信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的审计队伍,依法全面履行审计监督职责,坚定为审计事业不懈奋斗的决心和信心。(铜仁市审计局:杨涵)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇