加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

碧江审计:从反面案例中汲取深刻教训 做廉洁审计人

为扎实开展党史学习教育,促使全局党员干部从违纪违法案例中汲取深刻教训,5月28日上午,碧江区审计局组织全体干部职工到碧江区民生监督警示教育中心开展党史学习暨警示教育活动。

在警示教育中心,大家首先参观了违纪违法案例展馆,在认真参观和详细聆听讲解员的介绍后,对发生在身边的腐败案件深受触动,纷纷表示审计干部不仅要监督别人,更要监督自己,始终做到纪严一等,要时刻在心中架起高压线、筑牢防洪墙,始终把纪律和规矩挺在前面,严格遵守党的纪律规矩,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,时刻绷紧拒腐防变思想防线,始终做到廉洁从审,树立审计干部良好形象。随后,全体党员面对党旗重温了入党誓词,在铮铮誓言中再次洗礼初心。

最后,局党组成员、副局长姚挡莉要求大家,一要把此次参观学习与《党的十九大以来贵州省查处违纪违法党员干部案件警示录》相关案例结合起来,从中汲取深刻教训,算清算好人生“七笔账”,切实筑牢拒腐防变思想防线;二要进一步提高政治站位,坚定信仰信念,聚焦审计主责主业,牢牢把握重点,坚持把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行与审计业务工作贯通起来,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,高标准高质量完成学习教育各项任务;三要以扎实推进经责审计、政府投资审计等年度审计项目为抓手,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,依法文明廉洁履行审计监督职责,提升审计监督质量。


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇