加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

“学党史、深运用、促成效” 助推审计质量提升

自开展党史学习教育以来,铜仁市审计局干部职工坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断掀起党史学习新高潮,切实做到有针对性地加强学习,人人争当行家里手,立志以革命先辈为榜样,将革命精神转化为推动工作的动力源,全力以赴做好审计项目实施,通过“学党史、深运用、促成效”在审计项目质量控制方面深挖潜力,助推审计质量提升。

一是做到法规依据严谨、问题判断精准。结合党史学习,通过加强对新修订法律法规知识学习、审计议案会集中研讨、研判审计查出问题定性所引用的法规条文、定期更新法规知识库等方式,让审计人员全面准确掌握和运用法律法规,从微观入手、宏观着眼综合研判,确保审计事项评价、审计问题定性更加客观精确。

二是做到责任认定明晰、坚持客观公正。对在落实有关重大政策措施决策过程中探索创新和因推进改革中缺乏经验,以及上级尚无明确限制的探索性试验中出现的系列问题,深入运用党的求真务实优良传统和工作方法,严格按照“三个区分开来”的要求和“四个有利于”的标准认真研判审计事项,把审计发现的具体问题放在改革发展大局下进行审视,全面、历史、辩证地看待问题,客观公正界定责任。

三是做到提高审计质量、力促成果转化。我局高度重视审计成果的综合研判与利用,要求审计人员不断提高政治站位、强化大局意识,以忠诚之心、担当之勇,找准破除阻碍审计质量提升的藩篱,善于发掘解决问题的新思路、新方法、新路径,以审计专报、审计要情等方式向市委市政府提供决策参考,为被审计单位规范管理、高质量发展提供建设性审计意见和建议。(铜仁市审计局:陈学权)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇