加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 最新动态

抓好领导干部经济责任审计 发挥审计监督反腐利剑作用

抓好领导干部经济责任审计,是落实党要管党、从严治党的“一把利器”。6月10日,市审计局在民政局召开经济责任审计见面会。市经责办主任庞晓旭,审计组,民政局单位领导班子、中层干部、财务人员参加会议。

会上,审计组主审夏曦宣读了审计通知书,对本次工作开展的目的、意义和要求进行解读,并介绍了审计范围和审计内容。

市经责办主任庞晓旭在讲话中强调,一是被审计单位要提高政治站位,正确对待审计。经济责任审计是新形势下根据党管干部的需要、完善干部监督管理机制、加强对权力的监督与制约、促进领导干部正确履行经济责任的一项重要举措,是党和国家的一项重要制度性安排,是审计机关的一项常规性工作,是对领导干部的经常性监督,是市委、市政府、市委审计委员会交给审计机关的一项重要工作。二是被审计单位要树立平常心态,自觉接受审计,主动配合支持审计。这次审计,不仅是对民政局领导干部任职期间履行相关经济责任的审计,也是对民政局近几年涉及经济相关工作的一次全面检查,要充分发挥审计“治已病、防未病”作用,以“经济体检”推动民政事业高质量发展。三是审计组要严守纪律红线,坚持文明审计。严格依法开展审计工作,严守审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,根据领导干部经济责任审计有关规定和要求,正确把握审计的目标、范围、重点和方法,找准经济责任审计工作的切入点、着力点和落脚点,做到“严实相济”,提升经济责任审计工作质量,发挥审计监督的反腐利剑作用。(铜仁市审计局:杨涵)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇