加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

铜仁市审计局党组理论学习中心组开展2020年第一次集中学习研讨

    2020年4月9日,铜仁市审计局党组理论学习中心组召开2020年第一次集中学习研讨会,局党组书记、局长任廷跃同志主持会议并总结讲话,局领导班子成员围绕“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面依法履行审计职责,夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利主题作研讨交流发言,各科室负责人等参加了学习。
    


会议传达学习了习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会、3月27日中共中央政治局会和在浙江考察时重要讲话精神,学习了中纪委十九届四次全会和省纪委十二届四次全会精神,传达学习贵州省脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”动员大会和铜仁市脱贫攻坚“冲刺90天打赢歼灭战”推进大会精神。会议集中学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《贵州省宗教事务条例》等内容。

会议指出,新冠肺炎疫情发生后,以习近平同志为核心的党中央高度重视,运筹帷幄,统揽全局,审时度势、英明果断制定防控措施,带领全国人民取得了疫情防控阶段性重要成效。这充分证明了党中央的领导坚强有力、科学有方,中国共产党是中国特色社会主义现代化建设的主心骨和领路人,始终坚持以人民为中心和全心全意为人民服务的宗旨,中国特色社会主义制度具有集中力量办大事的优越性。我们要更加树牢“四个意识”,更加坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚定信心和决心,坚决夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的胜利。

会议认为,夺取疫情防控和脱贫攻坚两场战役胜利是当前最大的政治任务。一要深入学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、经济社会发展和脱贫攻坚等工作系列重要讲话精神,认真落实中央、省、市疫情防控措施和要求,坚持外防输入、内防反弹,扎实做好常态化疫情防控。二要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,围绕打赢脱贫攻坚歼灭战,贯彻落实中央、省、市相关要求,坚持一刻不能停、一步不能错、一天不能耽误,集中全力,尽锐出战,在如期全面建成小康社会中贡献审计力量。三要围绕中心,服务大局,全面依法履行审计监督职责,有序推进2020年审计项目计划实施。要扎实做好当前疫情防控财政资金和捐赠款物审计、财政审计全覆盖、部门预算执行情况审计、扶贫审计等工作,以等不起、慢不得、坐不住的紧迫感和责任感,确保2020年审计目标任务按时完成。

会议强调,要一以贯之坚持全面从严治党,深入学习贯彻中纪委十九届四次全会、省纪委十二届四次全会精神,从严从实落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的要求认真落实“两个责任”和履行“一岗双责”,持续强化党风廉政建设,继续保持“零容忍”高压态势,做到知责、明责、尽责,为审计高质量发展提供坚强的保障(铜仁市审计局:刘伟)                         


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇