加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

加强协调联动 切实发挥反腐“利剑”作用 ——碧江区审计局传达贯彻区委反腐败协调小组协调会议精神

8月27日,碧江区审计局召开全体干部职工会议,传达贯彻落实中共铜仁市碧江区委反腐败协调小组(预防职务犯罪工作委员会)的协调会议精神,强调加强协调联动,切实发挥审计反腐利剑作用。党组书记、局长陈世新主持会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅印发<关于执法机关和司法机关向纪检监察机关移送问题线索工作办法>通知》《关于在办理职务犯罪案件中进一步建立健全衔接配合机制的若干规定》等文件精神,重点传达了区委常委、区纪委书记、区监委主任宋斌同志的讲话。宋斌书记在讲话中强调,一要提高政治站位,深刻认识反腐败工作的重大意义;二要客观评价成绩,正视反腐败工作存在的问题;三要强化统筹协调,凝聚反腐败工作强大合力;四要持之以恒,推动反腐败工作高质量发展。

会议指出,审计是党和国家监督体系的重要组成部分,促进领导干部权力规范运行,为推动反腐倡廉工作提供强有力的支撑。会议要求,一要准确把握中央对惩治腐败的新部署、新要求,进一步增强反腐败工作的责任感和使命感,不断把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入;二是加强对中央、省、市、区关于问题线索移交、办理职务犯罪案件中部门间衔接配合机制相关文件的学习,及时掌握相关政策规定,提升工作效率;三是切实树立底线思维、宏观思维、法治思维,坚持问题导向、目标导向、结果导向,不遗余力提高审计监督质效。

会议强调,一要增强政治定力,提高政治站位。要深刻认识和准确把握反腐败协调工作的重要意义。二要密切统筹协调,全力发挥审计反腐“利剑”作用。要加强同区纪委、区监察委、区委巡察办等部门的沟通对接,强化协调联动,切实提升审计发现问题线索移交和问题整改效率。三要严肃规矩纪律,正确处理好审计监督与加强党的领导之间的关系。审计机关首先是党的政治机关,必须坚持和加强党对审计工作的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要认真履行全面从严治党主体责任,严格执行重大事项请示报告制度,切实做好区委、区政府交办的各项工作任务。四要认真履行监督职责,不遗余力提高审计监督质效。要切实加强审计相关法律法规、审计案例学习,不断创新审计方式,强化审计质量控制,切实提高审计监督质效,不断增强审计在反腐败工作中的职能作用。(碧江区审计局:任小红)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇