加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

印江县人大常委会调研同级财政审工作

9月8日上午,印江自治县人大常委会副主任任翔一行7人到县审计局调研财政同级审工作。

会上,局党组书记、局长罗军同志汇报了2019年县级财政预算执行和其他财政收支的审计工作情况。并表示,审计部门要更加坚定信心,坚持定力,坚持原则;要抓住中心,突出重点,提高审计质量,确保审计的真实性、专业性、科学性;要进一步强化依法履职,加强自身队伍建设,提高审计干部业务素质,扩大部门预算同级审计工作的范围,为政府科学决策当好参谋,为县域经济健康快速发展做出贡献。县人大财经委各委员纷纷作了发言,对2019年“同级审”各自谈了感想和提出了合理的建议。

任翔同志充分肯定了2019年“同级审”工作,认为审计工作非常务实,县审计局克服人手少、任务重的困难,做了大量细致的工作,为人大审议财政决算提供了依据。同时建议,一是加大和规范审计公开的力度,增强审计的监督力。二是要进一步扩大“同级审”中部门预算执行的覆盖面。三是着力抓好审计发现问题的整改,确保审计工作取得成效。(印江县审计局:康慧)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇