加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

带头厉行节约反对浪费 全力打造节约型审计机关

为贯彻落实习近平总书记对坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,按照省、市、县关于推进厉行节约坚决制止餐饮浪费行为的统一部署要求。近日,思南县审计局召开厉行节约反对铺张浪费工作部署会,统一思想,提高认识,坚决打造节约型审计机关。         

一是率先垂范,争做节约“践行者”。机关干部要以身作则,坚决落实党中央过“紧日子”的要求,严格执行工作加班用餐、公务接待、办公用品等审批制度和标准,遵守《党政机关厉行节约反对浪费条例》等法律法规,大力压缩日常性支出,把节约理念贯穿于工作始终。

二是统一思想,树立新时代“传承人”。充分利用两微一端和帮扶日向干部职工及群众宣传节约理念,增强干部职工及群众“厉行节约,反对浪费”的意识,营造浪费可耻、节约光荣的浓厚氛围,发扬中华民族传统美德,始终保持勤俭节约的优良作风。

三是立足本职,做好国家资金“守门人”。作为审计机关,要充分发挥审计监督职能,关注被审计单位在推行厉行节约、反对铺张浪费方面是否存在违规和浪费现象,促进俭朴政府建设,确保公共资金节约、合理、有效使用。(思南县审计局 宋露莎)


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇