加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

碧江区审计局“四个必须”扎实开展党史学习教育及“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育

4月1日下午,碧江区审计局召开党史学习教育动员大会暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育安排部署会议。党组成员、副局长姚挡莉主持会议并作动员讲话,强调“四个必须”扎实开展好两项教育,为高质量建设“五个碧江”贡献审计力量。

会议深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,深入贯彻落实党中央和省、市、区委以及上级审计机关党史学习教育动员大会、“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育安排部署,对我局“两项教育”进行安排部署,动员全局党员干部从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,从习近平总书记视察贵州重要讲话精神中感悟党中央对贵州的特别关怀,激励全体审计干部全面依法履行审计监督职责,为高质量建设“五个碧江”贡献审计力量。

会议要求,一要深刻领悟重大意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉。二要准确把握目标要求,切实做到学有所思、学有所悟、学有所得。三要坚持把习近平总书记关于贵州工作和审计工作的重要指示批示精神作为做好审计工作的根本遵循,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”。四要深入思考谋划审计工作在闯新路开新局抢新机出新绩及高质量建设“五个碧江”中如何发挥积极作用,彰显审计人的责任担当。

会议强调,要把学习党史同总结经验、指导实践、推动工作和服务地方经济社会高质量发展紧密结合起来,突出“四个必须”,高标准高质量完成学习教育各项任务,以实际行动为建党100周年献礼。一是必须坚定不移讲政治。时刻牢记审计监督的政治属性,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”作为主题主线贯穿自我要求始终。二是必须入脑入心强党性。深刻铭记党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大能量,学出坚定信仰、学出忠诚干净担当、感悟初心使命。三是必须苦拼实干创一流。通过系统学习红船精神、长征精神、抗美援朝精神、脱贫攻坚精神、抗疫精神等伟大精神,增强“再难的路只要坚持走下去,就一定能够到达”的思想意识。四是必须守成致远树形象。全局干部要有“一荣俱荣、一损俱损”的荣辱观和责任感,热爱审计集体,热爱审计事业,更加精诚团结,更加务实上进,更加锐意拼搏,继续在全市审计系统走前列、作表率,树立碧江审计良好形象

    会后,姚挡莉为全体党员干部上了2021年第一堂党课。(碧江区审计局:任小红)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇