加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

铜仁市审计系统以史为鉴 筑牢审计质量“生命线”

“观今宜鉴古,无古不成今”,历史是我们的一面镜子。2021年,是“十四五”规划开局之年,是建党100周年。铜仁市审计系统深入贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神和习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,牢牢把握推动审计事业发展主基调,准确把握时代主题,通过学习党史进一步增强党性观念,提高思想政治素质,把学习教育与解决实际问题相结合,发扬党员干部严谨细致的工作作风,努力提高审计质量,进一步筑牢审计工作的“生命线”。

(图为审计人员现场观摩讨论审计项目相关工作)

全市审计系统为进一步提升审计质量,结合当前正在实施的同级财政审计和部门预算审计等项目工作,全面梳理并修订审计项目计划、审计实施方案编制等制度,加强审计项目计划的统筹管理,优化审计资源配置,建立健全与审计全覆盖相适应的审计计划管理机制;进一步完善审计项目实施方案编制及调整工作,通过完善管理制度,筑牢审计质量防线。同时,加强审计现场管理,局领导深入一线,及时了解现场审计工作情况,对审计事项给予指导,解决现场审计存在问题,确保审计工作按时高质量完成。(铜仁市审计局:陈学权)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇