加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

铜仁市经济责任审计联席会议 2021年第一次会议召开

为深入贯彻落实中央、省委、市委审计委员会有关党政领导干部经济责任审计工作安排部署,416日,铜仁市经济责任审计联席会议2021年第一次会议在铜仁市审计局召开。会议由铜仁市审计局党组成员、副局长田仁华同志主持,市纪委市监委、市委组织部、市委编办、市财政局等联席会议成员单位分管负责同志参加了会议。与会人员深入学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,并就《铜仁市经济责任审计联席会议制度》《铜仁市党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计结果反馈工作方案》(讨论稿)进行讨论修改。


会议认为,2021年是“十四五”开局之年,是建党100周年,全市经济责任审计工作要深入学习贯彻落实党的十九届五中全会精神和习近平总书记视察贵州重要讲话精神,紧扣中央、省委、市委审计委员会有关经济责任审计工作决策部署,认真落实《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》,立足新发展阶段、贯彻新发展理念,聚焦领导干部经济责任履行情况,强化对权力运行的制约和监督,落实“三个区分开来”要求,促进领导干部履职尽责、担当作为,服务好市、县换届选举工作。

会议强调,一要坚持党对审计工作的集中统一领导,坚定审计机关首先是政治机关这一定位,依法全面履行审计监督职责,扎实开展党政领导干部履行经济责任审计情况的监督工作;二要把中央、省委、市委的重大决策部署和重大政策措施落实情况等贯穿2021年审计项目计划实施全过程,聚焦被审计单位主要领导经济责任,客观评价,揭示问题,促进经济高质量发展,促进全面深化改革,促进权力规范运行,促进反腐倡廉,推进国家治理体系和治理能力现代化;三要强化协作配合,充分发挥经济责任审计联席会议联动作用,把审计监督与纪检监督、组织人事、巡视巡察等贯通起来,形成监督合力,强化审计结果运用,督促领导干部自觉做到依法用权、秉公用权、廉洁用权。(铜仁市审计局:刘伟)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇