加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

缅怀革命先烈,传承红色精神

为扎实开展党史学习教育,缅怀革命先烈,激励广大党员干部继承和发扬党的光荣传统,牢记初心使命,增强党组织的凝聚力和战斗力。4月22日,玉屏县审计局组织党员干部赴石阡困牛山开展红色教育主题活动。


“红军长征,浩气永存”“长征英烈,永垂铭记”,纪念碑上的题词,表达了对红军在石阡困牛山英雄壮举的崇高敬意,颂扬了他们勇于牺牲的革命精神,表明了继承先烈遗志,传承红色精神的坚强决心。

“1934年10月,红六军团西征进入石阡县,在甘溪与敌人发生遭遇战,为掩护军团部转移,18师52团800多名壮士断后,战斗至最后的百余名红军战士,为不做俘虏和避免误伤百姓,毅然在困牛山集体跳崖”。在纪念碑前大家驻足聆听解说员动情讲述,把人们带回到了那段感天动地、烽火连天的岁月,聆听的人,无不为之动容。

困牛山战斗是胜利突围出石阡的战斗,百余红军战士为革命勇于献身,宁死不做俘虏,宁死不误伤百姓,毅然集体跳崖,感天动地,是英雄壮举,是爱民壮举,诠释了红军伟大,中国共产党伟大

党员干部纷纷表示,红军在困牛山的英雄壮举,催人泪下,感人至深,要把学好党史作为必修课,不断从党史中汲取继续前进的智慧和力量,坚定理想信念,发扬革命精神,弘扬优良传统,勇于担当、善于作为,在新时代新征程上不断创造新业绩。

该局主要负责人讲话强调,我们缅怀革命先烈,就是要深刻认识红色政权来之不易,新中国来之不易,今天的幸福生活来之不易。我们要学习革命先烈对党忠诚的高尚品格和勇于牺牲的无畏精神,始终铭记在党旗下作出的庄严承诺,对党忠诚,积极工作,推动审计工作取得新成效,以优异的成绩迎接建党100周年。

(玉屏县审计局:潘辉)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇