加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 审计资讯

松桃县审计局赴石阡县困牛山烈士陵园开展“缅怀先烈、学习党史、铭记初心”现场教学活动

为认真贯彻落实省、市、县党史学习教育动员大会精神,重温中国共产党一百年的光辉历程,学习中国共产党领导下的中国工农红军一心为民、不怕流血牺牲的革命精神,加强对全局干部职工的红色教育。按照我局党史学习教育的计划安排,于2021年4月16日,我局全体干部职工赴石阡困牛坡烈士陵园开展“缅怀先烈、学习党史、铭记初心”现场教学活动。

本次活动的内容有全体干部职工为牺牲的革命先烈默哀,向烈士敬献花圈,重温红色历史,学习《石阡困牛山战斗遗址及其红军战士跳崖》的历史故事,党员同志重温入党誓词,参观红二、六军团陈列馆、龙塘镇困牛山百名红军集体跳崖纪念碑。

通过本次现场教学活动, 使我局干部职工明白我们现在的幸福生活的来之不易,是无数的革命先烈仁人志士用生命和鲜血换来的;中国的近代史,是一部屈辱史、苦难史,也是中国人民的奋斗史,中国共产党领导中国人民走过的百年历史,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开创未来的一百年。

当前,我国正处在世界百年未有之大变局的时代,也是中华民族伟大复兴的关键时期,我们每一个共产党员,都必须认真学习和领会党的性质、纲领、章程、宗旨、历史使命和路线方针政策,不断强化自己的党员意识,以史鉴今、以史促学,时刻不忘党员身份,时刻不忘党的历史使命,时刻不忘全心全意为人民服务的根本宗旨,用党员的标准严格要求自己,牢固地树立全心全意为人民服务的观念,立足实际扎实做好审计工作。

  通过党史的学习,我们缅怀先烈、学习党史、牢记初心、勇担使命,我们要坚定共产主义信念,感受到时代和社会赋予我们的重任。 (松桃县审计局:陈鹏)


分享:
  • 上一篇
  • 下一篇